Aristide Bava

SIDERNO – Grande soddisfazione per gli studenti dell’ Istituto Alberghiero Dea Persefone Locri- Siderno per la partecipazione alla ” Giornata del mare e della cultura marinara” svoltasi a Reggio Calabria con la presenza del Ministro dell’Istruzione e del Merito Giuseppe Valditara. Gli studenti della fascia ionica reggina hanno provveduto all’allestimento di un ricco buffet di dolci e di antipasti presso il foyer del Teatro “Cilea”. E’ stata una ulteriore occasione dopo il banchetto preparato per il Ministro in visita a San Luca a settembre dello scorso anno, per cimentarsi con competenza e cura della perfezione in una manifestazione istituzionale di assoluto rilievo regionale e nazionale.

La stessa Dirigente scolastica dell’ Istituto Mariarosaria Russo che ha presenziato al prestigioso evento, che si è concluso con il taglio della torta, ha affermato con soddisfazione, soprattutto in riferimento all’importante evento, che “Il buffet degli antipasti a base di pesce azzurro, sapientemente preparato dall’Istituto e degustato con apprezzamenti dal Ministro Valditara, è in perfetta linea con la finalità di promuovere il rispetto e la tutela dell’ambiente marino e lo sviluppo della cultura del mare realizzata dalla scuola. Il ricco menu ripartito tra gli alberghieri della provincia reggina è stato curato dai docenti Cosimo Pasqualino – Referente Gare e Kermesse, Giuseppe Pantaleo – Responsabile dei Laboratori, Emildo Campoliti e Renato Oliveto – per la pasticceria, e Salvatore Marando – per la sala, tutti presenti alla manifestazione insieme agli studenti. Sono state offerte delle articolazioni di enogastronomia, sala e pasticceria, che hanno dimostrato, brillantemente, competenza e professionalità da questi futuri professionisti del mondo enogastronomico. Grande soddisfazione è stata espressa anche dalla prof.ssa Cinzia Lascala referente della funzione strumentale Area 1 ( Gestione e Coordinamento delle attività). Anche gli studenti, che hanno dimostrato grande professionalità, sono stati particolarmente contenti di aver potuto partecipare attivamente all’importante evento.

Nella foto – Studenti e docenti dell’Alberghiero