Aristide Bava
SIDERNO – Il Lions club di Locri ha organizzato per domani,domenica, a Camini, un importante convegno sul tema “L’alimentazione come forma di integrazione”, L’evento è organizzato in collaborazioni con altre associazioni culturali , con la Eurocoop Jungi Mundu e l’amministrazione comunale. Il convegno si poggerà su tre importanti momenti finalizzati a mettere in evidenza la realtà dell’accoglienza e la bellezza della multicultura attraverso il cibo , una visita ai laboratori didattici e l’importanza del laboratorio enogastronomico conviviale con i piatti realizzati dai beneficiari dello Sprar, formati attraverso appositi corsi di cucina e pasticceria. Nel corso della giornata sarà, inoltre, presentato il Progetto di “turismo esperenziale” che ha registrato in questi anni a Camini la nascita di laboratori artigianali e di locali di accoglienza turistica. Il convegno avrà luogo presso il Centro polifunzionale comunale con inizio alle ore 9.30. Dopo i saluti istituzionale del sindaco di Camini, Giuseppe Alfarano e del presidente del Lions club Piero Multari sono previsti interventi di Rosario Antonio Zurzolo, presidente di Euroccop , di Pierfrancesco Multari presidente di Formazione e lavoro e di Isidoro Napoli responsabile della Jimuel Onlus. Interverranno anche Giacomno Romeo presidente del Lions club di Villa San Giovanni e Raffaella Rizzo , Lions specialist distrettuale . I lavori saranno moderati da Maria Teresa D’Agostino.
nella foto Giacomo Romeo