Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 125 ml Acqua
  • 125 ml Latte
  • 50 g Zucchero
  • 1 uovo
  • Scorza di limone
  • 6 g Lievito di birra fresco
  • 100 g Uvetta
  • Olio di semi di arachide per friggere
  • Zucchero semolato per guarnire

Procedimento

  1. Fate scaldare leggermente il latte e sciogliete il lievito di birra sbriciolato insieme allo zucchero, mescolate e lasciate lievitare per qualche minuto.
  2. Nel frattempo, in una ciotola capiente aggiungete la farina, la scorza di limone e l’uovo intero e impastate.
  3. Unite l’acqua a temperatura ambiente e per ultimo il latte mescolato al lievito. Mescolate con un cucchiaio.
  4. Amalgamate bene tutto e aggiungete l’uvetta precedentemente lavata e asciugata bene.
  5. Lasciate riposare l’impasto a temperatura ambiente e coperto da un canovaccio pulito per circa un’ora e mezza, sino a quando avrà iniziato ad avere in superficie tante bollicine.
  6. Una volta trascorso questo tempo, fate scaldare abbondante olio di semi di arachide in una pentola dai bordi alti.
  7. Quando l’olio sarà ben caldo, con l’aiuto di un cucchiaio prelevate il vostro impasto e friggetelo. Aiutatevi con l’aiuto di una schiumarola e poggiate le vostre frittelle su dei fogli di carta assorbente.
  8.  Cospargetele di zucchero semolato e servitele ben calde.

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