In serie D, pareggio interno del  Roccella contro l’Isola Capo Rizzuto. Ad evitare l’harakiri interno è stato l’attaccante classe 1998, Domenico Tassone, proveniente dalle giovanili del Catanzaro,inserito qualche minuto prima da mister Giampà. Partivano  meglio i crotonesi che ad inizio ripresa passavano in vantaggio con Di Maria abile a ribadire in rete un preciso corner di Tripodi. Il Roccella un minuto dopo  sprecava anche un calcio di rigore con Ieboah ma a due minuti dalla fine ci pensava proprio il neo entrato Domenico Tassone a battere l’estremo difensore ospite con un diagonale secco che si s’infilava alle spalle del portiere ospite Lamberti.  Un punto che serve a muovere la classifica di entrambe le squadre che continuano a rimanere nelle zone base della graduatoria.

In Eccellenza, un ottimo Amantea costringe al pari la capolista Locri che non ha saputo approfittare del pareggio interno delle altre interlocutrici d’alta classifica per tentare l’allungo decisivo. Gara molto tattica con occasioni da entrambe le parti ma con gli attaccanti amaranto che non sono riusciti a divincolarsi dalle attente marcature dei difensori locali . Il Cotronei viene fermato dal Soriano nella sequenza di vittorie consecutive mentre il GallicoCatona esce indenne dall’insidiosa trasferta di Castrovillari. La giornata è stata favorevole all’Acri che rientra in zona play-off e allo Scalea che con un tripletta di bomber Margiotta ha chiuso la pratica Cutro.

In Promozione , risale di prepotenza la Stilese del presidente Sabatino che torna a giocare in casa nel proprio stadio dopo un anno e mezzo di esilio forzato a Guardavalle per consentire i lavori di riqualificazione della struttura. Il team di Leotta rifila un secco poker al San Luca che ha giocato la parte finale della partita in 9 uomini per le espulsioni comminate dal direttore di gara nei confronti di Cosenza e Mammoliti. Vince anche il Bocale a Croce Valanidi contro la Villese rosicchiando due punti alla capolista Gioiosa J. che nell’anticipo di sabato ha impattato a Roccella contro la Bagnarese. Risale anche l’Africo che batte non senza sofferenze  la forte Rombiolese allenata da mister Rolando Megna. Campionato bellissimo con 7 squadre racchiuse nello spazio di soli 7 punti che possono lottare per la vittoria finale del campionato. Cade la   Bovalinese  sul campo del Botricello che in questo periodo sembra letteralmente trasformato. Buon pareggio del Brancaleone sul campo del Maida.

In Prima Categoria vince solo lo Hierax ad Antonimina contro il Palizzi. Perde lo Stignano in casa contro la Serrese mentre negli anticipi il Bianco aveva perso nettamente a Scilla per 5-0.

l.r

nella foto il giovane attaccante classe 98 del Roccella Domenico Tassone, autore del gol del pareggio odierno contro l’Isola C.R.