Torta CHEESECAKE Nutella e Mascarpone senza COTTURA ideale per chi non ama il Forno e vuole lo stesso un golosissimo dolce.

E’ una delle mie preferite ma non solo! E’ pratica da fare, gli ingredienti sono semplici e facilmente reperibili e siete sicuri di accontentare davvero tutti in questo modo. E’ la Torta CHEESECAKE Nutella e Mascarpone che sparisce sempre in un attimo a casa mia! Golosa e senza cottura diventera’ la piu’ amata anche da voi! Provatela subito e vedrete!

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

per la base

  • 200 g Biscotti secchi tipo digestive
  • 50 g Zucchero
  • 100 g Burro sciolto

Per la farcitura

  • 500 g Mascarpone
  • 200 ml Panna per dolci
  • 100 g Zucchero a velo vanigliato
  • 10 g Colla di pesce
  • Fialetta di estratto di vaniglia
  • 80 g Nutella
  • 20 ml Olio di semi di arachide

per la copertura

  • 100 g Nutella
  • 30 ml Olio di semi di arachide
  • q.b. Cocco rapè (opzionale )

Preparazione

  1. Cominciamo la preparazione mettendo in ammollo la colla di pesce in poca acqua fredda e tritando i biscotti con lo zucchero finemente. Mettiamoli in una ciotola e mescoliamoli con il burro fuso.

    Foderiamo con carta forno una teglia da 20 – 22 cm di diametro con anello estraibile e versiamo sul fondo i biscotti. Livelliamo bene la base e lasciamo riposare 30 minuti in frigo.

  2. Prepariamo la farcitura montando la panna, appena inizia a prendere corpo uniamo il mascarpone e lo zucchero a velo. Montiamo ancora per pochi secondi unendo anche la colla di pesce strizzata e sciolta in poca acqua.

    Mescoliamo tutto e riempiamo per meta’ la teglia con la base biscotti.

  3. Uniamo la nutella mescolata con l’ olio e finiamo di riempire con il resto della farcitura. Livelliamo la superficie e lasciamo in frigo per almeno 8 ore
  4. Passate le 8 ore prendiamo la Torta CHEESECAKE Nutella e Mascarpone togliamola dallo stampo, eliminiamo la carta forno aggiungiamo sopra la nutella mescolata con l’ olio, decoriamo con cocco e serviamola in fette.

    Gustiamola tutta.

Blog.giallozafferano.it