SPAGHETTI AL CARTOCCIO CON COZZE…
Dosi per 4 persone: 400 gr. di spaghetti grossi (o linguine)
500 gr. di cozze
500 gr. di vongole
200 gr. di moscardini
200 g. di gamberi
500 g. di pomodori già pelati o altra quantità
1 bicchiere di vino bianco
7 cucchiai d’olio extravergine –
1 ciuffo abbondante di prezzemolo
sale q.b.
pepe 5 bacche q.b.
Pulite bene le cozze. Metterle in una padella unitamente alle vongole, e condire con poco olio, ½ bicchiere di vino e 3 steli di prezzemolo.
Far aprire i molluschi a recipiente coperto e fiamma viva.
Indi, sgusciare i molluschi, filtrarne il liquido di cottura.
In una padella far dorare l’aglio con i 5 cucchiai d’olio, tolto l’aglio aggiungere i moscardini e cuocerli per 10 minuti a fuoco moderato.
Aggiungere i gamberi, cozze e vongole (già fatte aprire e sgusciate) e far cuocere ancora 5 minuti.
Bagnare col liquido emesso dai molluschi e aggiungere la polpa di pomodoro. Salare poco, pepare molto, cuocere a fiamma viva ancora 10 minuti.
Cotti molto al dente gli spaghetti, ed unto un foglio d’alluminio, rovesciarvi gli spaghetti ed il condimento di cui sopra.
CUOCERE IN FORNO A 230° ANCORA PER 10 MINUTI
SERVIRE MOLTO CALDI
BUON APPETITO