Aristide Bava
SIDERNO – Il sidernese Francesco Lubieri è stato incoronato a Gubbio Campione Nazionale 2019 dell’Associazione Barman Italiani Professional. I giudici della competizione, che ogni anno incorona le professionalità del food&beverage sulla base di un cocktail di invenzione dei partecipanti, sono infatti rimasti estasiati dall’accostamento di sapori tipicamente calabresi che Lubieri ha prodotto per loro e che lo ha portato a presentare un drink al sapore di liquore di gelsomino. Lubieri, dopo aver vinto le varie selezioni regionali dell’importante manifestazione, rappresentava al Park Hotel ai Cappuccini, dove si è svolto il concorso dal 31 marzo al 3 aprile, la Calabria. Il Barman sidernese con la sua singolare realizzazione ha conquistato la giuria e si è aggiudicato il primo premio. Francesco Lubieri nell’importante occasione ha voluto fermamente proporre un cocktail che riporta i profumi del suo territorio, la Locride. Infatti, uno degli ingredienti utilizzati è stato proprio il Liquore al Gelsomino, un distillato che si produce solo in Calabria e più precisamente in quella zona che ancora viene chiamata come “Riviera dei Gelsomini” fiore – lo ricordiamo – che negli anni 50 ha costituito una importante fonte di guadagno per le famiglie del territorio che affidavano alle donne, a quel tempo chiamate “gelsominaie” il compito della raccolta che avveniva alle prime luci dell’alba lungo vaste strisce di territorio della fascia ionica.
nella foto Francesco Lubieri
SIDERNO – Il sidernese Francesco Lubieri è stato incoronato a Gubbio Campione Nazionale 2019 dell’Associazione Barman Italiani Professional. I giudici della competizione, che ogni anno incorona le professionalità del food&beverage sulla base di un cocktail di invenzione dei partecipanti, sono infatti rimasti estasiati dall’accostamento di sapori tipicamente calabresi che Lubieri ha prodotto per loro e che lo ha portato a presentare un drink al sapore di liquore di gelsomino. Lubieri, dopo aver vinto le varie selezioni regionali dell’importante manifestazione, rappresentava al Park Hotel ai Cappuccini, dove si è svolto il concorso dal 31 marzo al 3 aprile, la Calabria. Il Barman sidernese con la sua singolare realizzazione ha conquistato la giuria e si è aggiudicato il primo premio. Francesco Lubieri nell’importante occasione ha voluto fermamente proporre un cocktail che riporta i profumi del suo territorio, la Locride. Infatti, uno degli ingredienti utilizzati è stato proprio il Liquore al Gelsomino, un distillato che si produce solo in Calabria e più precisamente in quella zona che ancora viene chiamata come “Riviera dei Gelsomini” fiore – lo ricordiamo – che negli anni 50 ha costituito una importante fonte di guadagno per le famiglie del territorio che affidavano alle donne, a quel tempo chiamate “gelsominaie” il compito della raccolta che avveniva alle prime luci dell’alba lungo vaste strisce di territorio della fascia ionica.
nella foto Francesco Lubieri