Dalla Calabria e da Sant’Ilario dello Jonio, nella locride, parte la sfida del Goji italiano. Alcune aziende agricole del posto che operano in regime biologico coltivano il Lycium barbarum selezionato e producono le rinomate e preziose Bacche di Goji “made in Italy” e di alta qualità.  Il particolare clima della locride ha contribuito a diffondere  la filiera del Goji  appositamente selezionato e non certo del meno pregiato Lycium chinense che invece si ritrova spesso tra le bacche essiccate comunemente commercializzate presso i supermercati o le farmacie, sempre e soltanto di origine cinese (quindi necessariamente con presenza di conservanti: solfiti, sali, probabili aflatossine, ecc.). Il Goji regala benessere e salute grazie al caldo sole meridionale e fornisce le eccezionali bacche fresche o disidratate, 100% naturali senza conservanti.  Già pronte le confetture e il succo di Goji con altri “super frutti rossi” e si sta lavorando all’infuso alcolico, agli snack energetici, alla pasta con valore nutraceutico. Grande successo hanno riscosso l’esclusivo gelato e la granita al Goji  così come gli eccezionali smoothies ed i frullati naturali. E anche gli chef del territorio si danno da fare: utilizzata fresca come un pomodorino (ma dal gusto completamente diverso), con e senza picciolo, la bacca di Goji diventa protagonista di interi menu dall’antipasto al dolce.

lr-ecodellalocride.it ( fonte goji italiano)