Malangiani chini (MELANZANE RIPIENE)

Ingredienti

10 melanzane
400 gr. carne macinata
2 uova
mollica di pane
4 cucchiai parmigiano grattugiato
2 cucchiai di formaggio pecorino
caciocavallo
sugo di pomodoro
prezzemolo
pepe nero
olio extravergine di oliva

Lavare le melanzane.
Tagliarle e scavarle.
Lessarle nell’acqua calda salata.
Fare attenzione che non perdano consistenza.
Toglierle dal fuoco e scolarle.
Adagiare le bucce su un piatto.
Salarle e peparle.
In un’altra pentola bollire la polpa delle melanzane, che servirà per il ripieno.
Bagnare del pane e sbriciolare la mollica e metterla da parte, servirà per il ripieno.
Nel frattempo in un recipiente porre le uova, il pepe nero, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato finemente e la carne.
Amalgamare.
Incorporare la mollica di pane precedentemente preparata, la polpa delle melanzane, il parmigiano e il pecorino.
Amalgamare.
Inserire la farciatura nelle melanzane, facendo attenzione che non si rompano.
Fare friggere le melanzane con l’impasto calato nell’olio bollente per qualche minuto.
Porre poi le melanzane in una teglia irrorata col sugo.
Coprire con uno strato di sugo e parmigiano.
Infornare a 180° fin quando non si formerà una crosticina.

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