“L’ovu chi salimori” (l’uovo in padella con le cicciole)

Piatto povero di origini contadine, semplice ma ricco di sapore come tanti piatti tipici calabresi, le uova e cicciole consistono in uova fritte al tegamino con i ciccioli di maiale, chiamati in dialetto appunto micciulli. La tradizione vuole che nel grasso residuo dalla cottura delle frittole, vengano cotte le uova all’occhio di bue che si consumano cosparse con abbondante pepe nero macinato.

Ricetta uova e cicciole

Ingredienti per 2 persone

  • 4 uova
  • 50 grammi di ciccioli di suino
  • pepe nero macinato

Procedimento

In un tegamino rosola a fuoco dolce i ciccioli. Quando si sarà sciolto gran parte del grasso apri le uova. Aggiungi un pizzico di sale, di pepe e irrora le uova con il grasso disciolto. Lascia cuocere un paio di minuti e servi uova e cicciole a piacere su fette di pane tostate.

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foto gioiosa jonica fb