Paccheri allo stocco

Ingredienti:

500g stocco
500g pomodorini freschi (o anche in scatola)
1/2 kg di paccheri
50g di olive nere di Gaeta
2 spicchi di aglio
una manciata di capperi
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.
Peperoncino (facoltativo)

Preparazione:

Lava accuratamente lo stocco e lascialo gocciolare per qualche minuto all’interno di uno scolapasta.

Prepara un sughetto facendo soffriggere aglio e olio e, una volta che l’aglio si sarà imbiondito aggiungendo i pomodorini schiacciati per poi regolare di sale e pepe.

Dopo 10-15 minuti, unisci al sugo le olive e i capperi e lascialo restringere a fiamma bassa. Aggiungi infine lo stocco, copri e lascia cuocere per 10 minuti circa, girando una sola volta.

A parte, prepara i capperi e scolali al dente.

Aggiungili una volta pronti al sughetto di stocco, saltali in padella per un minuto e servili accompagnandoli con una generosa spolverata di prezzemolo.

Fonte : pagina fb stoccoestocco