Fagioli con finocchietto selvatico
Dosi per
4 persone
Preparazione
10 min
Cottura
130 min
Note:
6-12 ore di ammollo dei fagioli
Fagioli cannellini 400 gr
Finocchietto selvatico 6 rametti
Olio extravergine d’oliva (EVO) 20
Sale grosso q.b.
Preparazione
Mettete i fagioli in ammollo almeno 6-7 ore prima di cucinarli. Potete protrarre il tempo di ammollo fino a 12 ore.
Fagioli con finocchietto selvatico
Una volta ben ammollati, scolateli e trasferiteli in una pentola di coccio, copriteli d’acqua e mettete sul fuoco. Fate cuocere a fuoco moderato per circa 2 ore, dovranno appena sobbollire e a pentola coperta.
Dieci minuti prima del termine della cottura, aggiungete i rametti di finocchietto selvatico ben sciacquati ed il sale grosso.
Mescolate e lasciate insaporire sempre a fuoco basso.
Potete servirli così come sono oppure potete preparare del pane tostato che bagnerete con l’acqua di cottura dei fagioli, un filo d’olio extravergine, i fagioli e altro olio extravergine.
Foto pagina fb gioiosa jonica