Fagioli con finocchietto selvatico

Dosi per

4 persone

Preparazione
10 min
Cottura
130 min

Note:
6-12 ore di ammollo dei fagioli

Fagioli cannellini 400 gr
Finocchietto selvatico 6 rametti
Olio extravergine d’oliva (EVO) 20
Sale grosso q.b.

Preparazione

Mettete i fagioli in ammollo almeno 6-7 ore prima di cucinarli. Potete protrarre il tempo di ammollo fino a 12 ore.
Fagioli con finocchietto selvatico

Una volta ben ammollati, scolateli e trasferiteli in una pentola di coccio, copriteli d’acqua e mettete sul fuoco. Fate cuocere a fuoco moderato per circa 2 ore, dovranno appena sobbollire e a pentola coperta.

Dieci minuti prima del termine della cottura, aggiungete i rametti di finocchietto selvatico ben sciacquati ed il sale grosso.

Mescolate e lasciate insaporire sempre a fuoco basso.

Potete servirli così come sono oppure potete preparare del pane tostato che bagnerete con l’acqua di cottura dei fagioli, un filo d’olio extravergine, i fagioli e altro olio extravergine.

Foto pagina fb gioiosa jonica