MACCHERONI ALLA CALABRESE”

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di maccheroni
500 gr di pomodori perini
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
4 cucchiai d’olio d’oliva
pepe nero
timo
origano
200 gr di prosciutto cotto
80 gr di parmigiano

Preparazione:
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata con l’aggiunta di un cucchiaio d’olio.
Contemporaneamente preparare il trito di cipolla e aglio da mettere in una casseruola con 2 cucchiai d’olio facendo dorare.
Aggiungere i filetti di pomodoro ben maturi, togliere la pasta ancora al dente e fermare la cottura versandovi sopra un bicchiere d’acqua fredda.
Disporre la pasta in una zuppiera, ricoprire con dadini di prosciutto e i filetti di pomodoro che andranno tolti dal sugo.
Versare infine il condimento mescolando delicatamente. Aggiungete poi il parmigiano e servire il tutto ben caldo.