Pasta e ciciari (Pasta e ceci)
Un cibo tradizionalmente cucinato nei giorni della Commemorazione dei Morti ed anche il 13 dicembre nel giorno di Santa Lucia…sono i ceci.
Ingredienti per 4 porzioni:
-500 gr di lagane
-1 aglio
-1 peperoncino
-1 foglia di alloro
-250 gr di ceci lessati
– 1 pomodoro pelato
-olio di oliva
-sale.
Preparazione
Rosolate in 100 g di olio d’oliva uno spicchio d’aglio e il peperoncino. L’aglio dorato a pezzi grossi si può eliminare con facilità a fine cottura se qualcuno non lo gradisce.
Unite i ceci e la foglia di alloro che conferisce maggiore digeribilità al piatto, aggiungete il pomodoro pelato e trituratelo con un mestolo in padella.
Salate e aggiungete le lagane al dente con un po’ di acqua di cottura.
Saltatele e mescolate il tutto freneticamente a fuoco vivo per un paio di minuti per insaporire il tutto. Impiattate e lasciate raffreddare per almeno un paio di minuti in modo da consentire al piatto di prendere ancora più sapore. Buon appetito!

Pagina fb gioiosa jonica