Dal 27 al 29 marzo la provincia di Reggio Calabria partecipa alla Fiera di Vita in Campagna con aziende specializzate e un inedito finger food di prodotti tipici locali. Gaetano Rao, assessore all’agricoltura della Provincia di Reggio Calabria: “Vogliamo valorizzare e promuovere i nostri prodotti identitari da Nord a Sud Italia” Primo piano sulla provincia di Reggio Calabria al Salone di Origine della Fiera di Vita in Campagna, in programma dal 27 al 29 marzo al Centro Fiera del Garda a Montichiari (Brescia). Alla manifestazione promossa dalle riviste di Edizioni L’Informatore Agrario “Vita in Campagna” e “Origine” sarà infatti presente una qualificata rappresentanza di espositori di questo territorio, “bello e buono” perché paesaggisticamente variegato e con un ricco paniere di specialità agroalimentari. In programma un inedito finger food di tipicità dell’area amministrativa più a Sud della Penisola, che spicca per l’elevato numero di prodotti a denominazione comunale di origine (de.c.o.), tra di essi la saporita Patata di Sant’Eufemia, le tradizionali Olive ammòdu e la Culatta di Mammola. Tra i brand scelti dall’Assessorato provinciale per la promozione della ruralità: “Reggio Calabria, la provincia buona e bella: paesaggi ricchi di sapore”. “La nostra presenza al Salone di Origine, in una fiera che ha visto l’anno scorso affluire oltre 40.000 visitatori appassionati, è finalizzata a permettere alle piccole aziende agricole e agroalimentari di affacciarsi in modo costruttivo al mercato, mettendo in luce le peculiarità territoriali e produttive” dice Gaetano Rao, assessore all’agricoltura  della Provincia di Reggio Calabria. In esposizione, nel Padiglione 8, nei tre giorni di Fiera, una stuzzicante rassegna di prodotti agroalimentari de.c.o. frutto dell’opera di valorizzazione dell’Assessorato all’Agricoltura della Provincia di Reggio Calabria. L’appuntamento clou è fissato per sabato 28 marzo 2015, alle 11.30, nel Padiglione 8, nell’area Corsi e incontri, per l’incontro L’Origine da gustare – “Reggio Calabria, la provincia buona e bella: il gusto tra le dita” Degustazioni “finger food” dello chef executive Enzo Cannatà. Un’occasione per i numerosi visitatori della manifestazione – l’anno scorso giunti a 40.000 –  di conoscere e assaggiare prelibatezze dal sapore unico. L’assessorato all’agricoltura della provincia di Reggio Calabria è impegnato nella promozione della ruralità e nella valorizzazione dei prodotti agroalimentari dal versante ionico alla costa tirrenica: dai vini doc e igt agli oli extravergine biologici e monovarietali ottenuti negli oliveti della provincia, dagli agrumi da agricoltura integrata e biologica come le clementine e il bergamotto, ai formaggi e ai salumi aspromontani; dalle conserve ai dolci tradizionali come il torrone di Bagnara Calabra igp. Tra tutti spiccano i prodotti a marchio de.c.o. come la Prugna di Terranova, l’Arancia di San Giuseppe e l’Annona reggina. Una provincia, quella di Reggio Calabria, che beneficia dello spirito imprenditoriale di produttori e piccoli comuni, uniti dalla consapevolezza dell’importanza del marketing territoriale e della necessità di promuoverlo.  Origine è la rivista di Edizioni L’Informatore Agrario espressamente dedicata all’agroalimentare di qualità in territori altamente vocati.  Diffusa in abbonamento su scala nazionale e valorizzata dal sito www.origineonline.it ,  firma monografie e speciali dedicati ai prodotti tipici, ai territori e ad eventi specifici di settore. “Origine” è inoltre media partner di numerose iniziative ed eventi che si svolgono sia in Italia che all’estero e che vedono come protagonisti le aziende agroalimentari italiane e le istituzioni pubbliche coinvolte nella promozione dell’Italian lifestyle. La Fiera di Vita in Campagna è l’unica mostra-mercato in Italia che offre oltre 100 corsi-incontri gratuiti tenuti da esperti in una piccola fattoria ricostruita dal vero dove vengono simulate le principali attività di campagna. Si svolgerà in cinque padiglioni dove saranno esposti prodotti specializzati per gli agricoltori per passione. In particolare, tre saranno dedicati a workshop gratuiti di orto, giardinaggio, potatura del frutteto, vigneto e oliveto, e all’allevamento di animali da cortile, mentre il Padiglione 7 ospiterà il Salone della casa di campagna con un’ampia esposizione di antichi arredi rustici. Il Padiglione 8 sarà invece interamente dedicato al Salone di Origine e offrirà la possibilità di conoscere, assaggiare e acquistare prodotti agroalimentari italiani di qualità agli stand, attraverso eventi ed iniziative formative ad hoc. 7981newsInformazioni utili: Fiera di Vita in Campagna (27-29 marzo 2015 – Centro Fiera del Garda a Montichiari-Brescia). Orario continuato di apertura al pubblico, dalle 9.30 alle 18. Ingresso: 12 Euro (gratuito per i ragazzi fino a 12 anni). Ingresso scontato utilizzando i coupon scaricabili dal sito Internet www.vitaincampagna/lafiera (6 Euro anzichè 12 il 27 e il 28 marzo; 9 Euro anziché 12 il 29 marzo). Come raggiungere in auto il Centro Fiera del Garda di Montichiari (Brescia): Autostrada A4 Milano-Venezia: uscita Brescia Est per chi proviene da Milano; uscita Desenzano o Brescia Est per chi proviene da Verona. Autostrada A21 Piacenza-Brescia: uscita Manerbio. Il Centro fieristico ha un ampio parcheggio gratuito in grado di ospitare sino a 11.000 automobili