Gli spaghetti con uovo fritto sono un primo piatto tipico della tradizione regionale calabrese.

Preparare questo piatto richiede davvero pochissimo tempo ma il gusto è garantito!

Ma scopriamo insieme come realizzare il primo e gli ingredienti necessari!

Spaghetti con uovo fritto: gli ingredienti

Per cucinare gli spaghetti, gli ingredienti necessari per 4 persone sono:

  • 400 g di spaghetti
  • Pecorino grattugiato (4 cucchiai circa)
  • 4 uova
  • 1 peperoncino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale Q.b.

Il procedimento

Per realizzare gli spaghetti con uovo fritto per prima cosa mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per la cottura della pasta.

Nel frattempo in una padella versate un filo d’olio extravergine d’oliva e friggete le uova coprendoleper un paio di minuti con un coperchio. Attenzione a questo passaggio fondamentale in quanto è importante per la riuscita del piatto che solo l’albume si rapprenda.

Trascorsi i due minuti, eliminate il coperchio, aggiungete un pizzico di sale e di pepe e tenete le uova ormai pronte da parte cercando di mantenerle al caldo.

Fonte : Peperoncino di calabria