E’ stato uno dei Borghi più Belli d’Italia, Gerace, a dare il via alla “Festa Interregionale del Cuoco”, organizzata dall’Associazione “Leonardo” di Fuscaldo, col patrocinio della locale Amministrazione Comunale ed in collaborazione con i Comuni di Gerace e di Villa Santa Maria, e con l’Unione Regionale Cuochi Calabria, l’Associazione Provinciale Cuochi Cosenza, il Consorzio di Bonifica integrale Valle Lao ed altre Associazioni del settore agricolo. Il ricco programma della manifestazione prevede quattro giorni di convegni, momenti di spiritualità, presentazioni di libri, degustazioni, concorsi gastronomici che termineranno domenica. Il pubblico delle grandi occasioni ha assistito, ieri, all’arrivo delle reliquie di San Francesco Caracciolo, Patrono dei cuochi, in Piazzale Santa Maria. Un momento di profonda commozione che ha visto la presenza di autorità civili, militari e religiose, associazioni, confraternite e cittadini, a trasportare l’Urna del Santo Patrono dei cuochi le delegazioni del Comune di Villa Santa Maria. Il corteo si è diretto, poi, verso la Cattedrale, dove, dopo i saluti istituzionali, è stata celebrata una solenne messa. La manifestazione interregionale proseguirà nei prossimi giorni spostandosi a Fuscaldo. L’intero evento chiuderà i battenti giorno 25, al termine della quale, la delegazione dei “Caracciolini” farà rientro a Villa Santa Maria con l’Urna del Santo Patrono dei cuochi.
ALESSANDRA BEVILACQUA
12995news