Tra Le 100 migliori gelaterie artigianali d’Italia del 2025, secondo “Dissapore”, bisogna annoverare il Bar Dolce e Salato di Daniele Rinaldis che si è piazzato al 42° posto. Un risultato straordinario!
Dissapore è un sito web italiano dedicato al cibo e al mondo food, una vera e propria guida al gelato artigianale attraverso i gusti più buoni e creativi di ogni regione, rigorosamente testate sul campo dai corrispondenti della redazione.
Questa la motivazione: “se l’idea di uno dei più bei borghi medievali d’Italia con una vista dall’Aspromonte al mar Ionio non vi basta per inerpicarvi fino a Gerace, sappiate che a due passi da una delle costruzioni normanne più importanti della Calabria, la basilica concattedrale di Santa Maria Assunta, troverete una delle gelaterie più interessanti della regione. Daniele Rinaldis è figlio d’arte, e la sua famiglia è un’istituzione della pasticceria e gelateria del borgo: da qualche anno si è messo in proprio, affrancandosi dalla storica attività del padre, e il suo piccolo bar affacciato su una deliziosa piazzetta è punto di riferimento per chi si avventura fin quassù.
La vetrina è contenuta ma colma di senso: il gelato alla torta Chianciano, con frolla, crema e amaretto, la ricotta di pecora dalla caratterizzazione equilibrata, un ineccepibile pistacchio che non cede a compromessi sulle variegature, granite eteree ed intense. Composizioni golose, con un equilibrio degli zuccheri più contemporaneo rispetto alla media locale, il tutto rigorosamente servito con il “tuppo” di una brioches invece di una banale cialdina”.
Congratulazioni al nostro caro amico Daniele Rinaldis ed a tutto lo staff per questo traguardo che premia dedizione, qualità e passione. Il borgo di Gerace merita di essere visitato anche perché ospita attività imprenditoriali di giovani che danno lustro al territorio della locride ed all’intero comparto del mondo dell’arte pasticcera e gelatiera.
A.T.