13346444_10208115432496753_4337564428640167307_nVincenzo Lizzi, il pugile ventenne, originario di Siderno (il papà Cosimo da alcuni anni si è stabilito a Fuscaldo (Cs) dove si è sposato diversi anni fa e dove ancora oggi vive e insegna presso una scuola d’istruzione superiore statale)  medaglia d’oro nel 2014 ai campionati Europei Youth di boxe che si sono svolti a Zagabria (Croazia) nella categoria 69 kg, è appena uscito dalla sala operatoria di un ospedale romano ma si è dichiarato sicuro di poter vincere una medaglia alle prossime Olimpiadi brasiliane”. “Ho “comprato” una spalla nuova – dichiara Vincenzo Lizzi- e quest’ennesimo infortunio mi ha fatto capire che lo sport è fatto di motivazioni”. “Io voglio vincere le olimpiadi (pensiero secondo molti utopistico, ma anche perdere 30 kg in 6 mesi a 11 anni lo era). “Non avrò grossissime qualità tecniche- dichiara Vincenzo- ma sono salito sul gradino più alto del podio agli europei grazie alla mia caparbietà e voglia di vincere”. “Mi sono affidato al miglior ortopedico di spalla del mondo e, quando vincerò la medaglia d’oro Olimpica (non è presunzione ma una sicurezza!!!) sarà anche merito suo”. “Spero che la tristezza di questi due anni dove ho subito più interventi chirurgici che match, diventeranno lacrime di gioia”. Sono seguiti tanti ringraziamenti a coloro i quali gli sono sempre stati vicini. Forza Vincenzo, noi di ecodellalocride.it e tutti i sidernesi seguiranno le tue gesta sportive, sicuri che, come fece anni addietro l’atleta sidernese Francesco Panetta, ci farai sognare.