“Malangiani Chjini”, ovvero Melanzane Ripiene, sono un piatto tipico della gastronomia calabrese ed in particolare della provincia di Reggio Calabria. L’origine di questo piatto risale alla civiltà araba, che lasciò nella gastronomia calabrese l’introduzione della melanzana, badanzana in arabo. I “malangiani chini“ sono un piatto classico della cucina estiva quando le melanzane sono mature. Un piatto unico, sostanzioso e delizioso, che piace a grandi e bambini. Le varianti sono tante, si parte dal ripieno più semplice per finire a quello più ricco. Tutte le versioni sono comunque appetitose. Richiede nel modo più assoluto la frittura, che esalta tutti i sapori del ripieno ma esiste anche la versione più leggera con la cottura al forno.
Le melanzane tagliate a metà si lessano e si svuotano della polpa, si prepara a parte l’impasto e si riempie l’involucro delle melanzane, poi si friggono in padella con olio d’oliva. Il sapore particolare delle Melanzane Ripiene viene dato dal Formaggio Caprino stagionato che ne esalta il sapore e il profumo insieme agli altri ingredienti; si può considerane un piatto completo, semplice e gustoso.

fonte pagina fb GIOIOSA IONICA (RC)