Torrone gelato calabrese
Ingredienti
800 gr zucchero a velo
80 gr mandorla pelata
120 gr frutta candita
200 gr cioccolato fondente
Procedimento
800 g di zucchero a velo
120 g di frutta candita (cedro, ciliegia, arancia)
80 g di mandorle pelate
200 g di cioccolato fondente.
Disponi le mandorle su una teglia e falle asciugare in forno caldo a 180° per pochi minuti. Taglia a piccoli cubetti la frutta candita. Metti due bicchieri di acqua in una casseruola, aggiungi lo zucchero a velo, e porta lentamente a bollore. Quando lo zucchero si è sciolto, fallo cuocere per 25 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
Togli lo sciroppo di zucchero dal fuoco, solo quando è diventato abbastanza denso, fluido e filante. Mescolalo ancora un poco e poi aggiungi i canditi a cubetti e le mandorle intere. Gira bene tutti gli ingredienti. Versa subito il composto in uno stampo rettangolare foderato di carta forno, livella la superficie con una spatola e lascia riposare a temperatura ambiente 24 ore, finché il torrone si solidificherà.
Fondi il cioccolato in una casseruola a bagnomaria, poi, quando il torrone si è solidificato, spalma il cioccolato sulla sua superficie uniformemente e fallo indurire al fresco (ma non in frigorifero).

Ricetta tratta dal web, foto pagina fb gioiosa jonica