. Ingredienti

  • 2 kg di melanzane tenere
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine q.b.
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 peperoncini
  • 2 foglie di alloro fresco
  • Foglie di menta
  • Qualche foglia di basilico

Procedimento

Preparazione dei vasi di vetro, dopo averli lavati, passarli nel forno caldo assieme a i tappi che devono essere nuovi.

Lavare ed asciugare le melanzane, Tagliarle, senza sbucciarle, a fette spesse 3/4 mm cm circa, metterle in uno scolapasta, cospargere di sale tra uno strato e l’altro, coprire con un piatto e metterci un peso sopra, per far perdere l’acqua di vegetazione, lasciarle per circa 2 ore. lavarle in acqua fredda e asciugarle bene aiutandosi con strofinacci da cucina.

Grigliare le melanzane, per pochi minuti da una parte e dall’altra, su una piastra. Metterle in una ciotola e condirle con l’aglio a pezzetti, la mentuccia spezzettata, il basilico e l’alloro, peperoncino a piacere, l’olio, mescolarle e sistemarle a strati nei vasi di vetro, coprire bene con l’olio, tappare bene e fare bollire in una pentola per almeno 20 minuti.

Conservare in luogo fresco e asciutto, quando si inizia un vasetto conservare in frigorifero.

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