Pangrattato (mullica);

Provola a dadini;

Mortadella a dadini;

Pomodorini;

Tritato di maiale;

Uno spicchio d’aglio;

Grana o parmigiano grattugiato;

Prezzemolo o basilico;

Capperi;

Sale,

Olio extravergine di oliva.

Procedimento:

In una scodella mescoliamo il pangrattato con il formaggio, il sale, il prezzemolo (o il basilico) e l’aglio tritato, uniamo qualche pomodorino a pezzettini, una spolverata di olio e mescoliamo bene con le mani. Aggiungiamo al tutto la mortadella e la provola (ed eventualmente anche i capperi e/o il tritato di maiale). L’impasto deve risultare umido e appiccicoso.

Riempiamo ogni peperone con la “mullica cunzata” pressandolo ben bene e adagiamoli in una teglia da forno unta. Completiamo con un po’ d’olio sui peperoni e inforniamo a 200°C per circa 30 minuti (comunque fino alla doratura).

Preferibilmente i peperoni ripieni vanno mangiati freddi  dopo averli fatti “riposare”

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