Si svuota il peperone della parte interna quindi si lava e si posiziona a testa in giù  per farlo sgocciolare e si procede alla preparazione del ripieno.

Questi gli ingredienti per il ripieno:

Pangrattato (mullica i ppani);

Provola a dadini;

Mortadella a dadini;

Pomodorini;

Tritato di maiale;

Uno spicchio d’aglio;

Grana o parmigiano grattugiato;

Prezzemolo o basilico;

Capperi;

Sale,

Olio extravergine di oliva.

Procedimento:

In una scodella mescolare il pangrattato con il formaggio, il sale, il prezzemolo (o il basilico) e l’aglio tritato, unire qualche pomodorino a pezzettini, una spolverata di olio e mescolare bene con le mani. Aggiungere al tutto la mortadella e la provola (ed eventualmente anche i capperi e/o il tritato di maiale). L’impasto deve risultare umido e appiccicoso.

Riempire ogni peperone con la “mullica cunzata” pressandolo ben bene e adagiamoli in una teglia da forno unta. Completare con un po’ d’olio sui peperoni e infornare a 200°C per circa 30 minuti (comunque fino alla doratura).

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foto pagina fb GIOIOSA JONICA (RC)