Le patate nella cenere sono un contorno davvero gustoso da preparare con la cenere ancora calda.

Questo semplicissimo piatto appartiene ai miei ricordi di infanzia.

E’ semplice da preparare!

Qui ve lo propongo con due preparazioni diverse: una prevede l’utilizzo di carta stagnola, con l’altra versione, invece, le patate vengono cotte proprio a contatto con la cenere. Il risultato è davvero ottimo!

Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Prima versione

Lavate le patate sotto l’acqua corrente.

Su un foglio di carta stagnola, sistemate un rametto di rosmarino, l’aglio e le patate.

Chiudete bene la stagnola attorno alle patate e mettete il tutto sotto la cenere calda per circa 30-40 minuti.

Trascorso questo tempo, infilzate le patate con uno stuzzicadenti per verificarne la cottura.

Servite le patate ancora calde e spennellate con olio e sale.

Seconda versione

Lavate le patate eliminando tracce di terriccio e praticate un taglio a croce superficiale, per evitare che scoppino durante la cottura.

Sistemate le patate sotto la cenere e lasciatele cuocere per circa 1 ora.

A cottura ultimata, sbucciatele e affettatele, condendole con rosmarino, olio e sale.

Fonte:blog.giallozafferano.it

Foto pagina fb Calabria meravigliosa