In serie D continua la marcia inesorabile del Roccella di Ciccio Galati che mantiene la sua imbattibilità andando a vincere a Piraino, nel messinese, contro il Due Torri. Un gol dell’italo argentino Santiago Dorato e la doppietta di Criniti, regalano un’altra fantastica domenica alla dirigenza e alla tifoseria roccellese, visto che la squadra amaranto partita per salvarsi dopo la fine dell’era Giannitti, si ritrova da stasera sorprendentemente al secondo posto della classifica generale del torneo interregionale, preceduta solo dalla Palmese e dalla Cavese. In Eccellenza il Brancaleone perde per 2-0 a Gallico contro i locali apparsi in giornata di grazia. Il team di Rocco Brando dovrà riorganizzarsi già da domenica prossima per tornare alla vittoria visto che affronterà in trasferta il deludente Montalto e quindi potrebbe approfittare della ghiotta occasione che il calendario le offrirà. In Promozione vola il Locri che sbanca anche il campo della Serrese grazie ai “gemelli del gol” Papaleo-Iervasi. Quattro partite, altrettante vittorie e primo posto a punteggio pieno , il Locri quest’anno ha già buttato sul tavolo le sue ambizioni ma giustamente mister Carella predica umiltà. Il sorprendente Caulonia di Luciano Scidà batte sul campo di Roccella Jonica l’ormai ex capolista Deliese per 2-1. Dopo 40 minuti di quasi dominio degli ospiti, il Caulonia si portava in vantaggio con un tiro dal corner di Satta che beffava Barillaro. Nella ripresa il raddoppio dell’ex capitano del Roccella Mimmo Calabrese che ribadiva in rete  un pallone vagante all’interno dell’area di rigore. Il gol ospite su un calcio di rigore concesso con eccessiva generosità dall’arbitro arrivava a tempo scaduto con Macrillò per il 2-1 finale in favore della squadra del presidente Squillace-Greco. Il Marina di Gioiosa batte nettamente per 3-0 il malcapitato San Giuseppe grazie alle reti di Patrizio, Vallelonga e Serra. L’Africo gioca bene , passa in vantaggio ma viene poi battuto in trasferta dalla Bagnarese per 2-1. In gol con Grillo, l’undici di Leo Criaco non è riuscito a frenare l’entusiasmo degli ultra quarantacinquenni Rachid e Musumeci che sono riusciti a capovolgere il match a loro favore lasciando gli africesi a quota 2 in classifica.  Il Siderno rifila un poker alla malcapitata Villese e ritorna alla vittoria dopo due settimane di astinenza . Una partita subito in discesa per la compagine di mister Laface visto che già alla fine del primo tempo la pratica Villese era già stata archiviata. Troppo netta la differenza di valori in campo. Marino e Bonanno sono stati gli assoluti protagonisti della gara avendo realizzato una doppietta ciascuno. Dopo appena tredici minuti il Siderno si portava in vantaggio con Marino che realizzava un calcio di rigore ineccepibile concesso dall’arbitro Minio di Catanzaro per un atterramento ai suoi danni in piena area di rigore avversaria.  Marino con un tiro preciso sulla destra mandava il pallone da una parte e il portiere dall’altra. Il  Siderno, non domo, cercava in tutti i modi di ipotecare il match e dopo aver fallito più volte  il gol del raddoppio lo centrava al 32°, allorquando Bonanno , con un tiro di rara potenza e precisione metteva il pallone alle spalle del portiere ospite Anishenko.  Lo stesso Fabio Bonanno,  in grande periodo di forma, al 39° chiudeva i conti con un gol da opportunista nato su una respinta corta mettendo a segno il suo terzo gol stagionale con la maglia del Siderno in 4 gare. Sul finire della prima frazione di gioco ancora il Siderno in attacco con Marino il cui tiro però andava a sbattere clamorosamente sulla traversa. Tutti negli spogliatoi con il pubblico di casa visibilmente appagato dal bel primo tempo della compagine di casa del presidente Futia. Nella ripresa, dopo due giri di lancette, arrivava la quarta marcatura grazie a “Cicciobomba” Marino che precedeva tutti in velocità e insaccava a botta sicura con un preciso fendente. La partita praticamente finiva qui. Il Siderno si limitava a controllare il gioco senza voler infierire sull’avversario limitandosi solo al possesso palla. Nel Siderno da registrare l’ottimo esordio del centrale difensivo Cefalì proveniente dalla scuola calcio della Juventina Siderno. Mister Laface ha preferito far riposare capitan Carabetta per preservarlo in vista delle altre sfide più agguerrite previste dal calendario. Dopo il passo falso di Bagnara e il punticino ottenuto ad Africo, il team di Laface è sembrato in ripresa ma già da domenica prossima a Rosarno si potranno riscontrare gli effettivi miglioramenti. Troppo facile illudersi dopo una pur convincente vittoria con la Villese, gli esami più difficili ancora dovranno arrivare.  Rosicchiare 5 punti alla capolista Locri non sarà facile ma in casa Siderno ci sono grandi aspettative ed ambizioni.  In Prima Categoria guida il Mammola a punteggio pieno dopo aver battuto la Bovalinese di Silvio Frascà per 2-1. Doppietta di “Zidane”Morabito per i padroni di casa e gol su punizione di Cosimo Figliomeni per la Bovalinese che pur giocando una bella partita esce senza punti dal campo della capolista allenata dal duo Campisi-Mammolenti. Il Bianco supera il Grotteria per 2-0 e affianca il Mammola al primo posto della graduatoria. Due rigori calciati da Lahal e la squadra di Cisca Favasuli sogna in grande. Di contro per il Grotteria  di Vincenzo Napoli si registra la prima sconfitta stagionale. In una storica partita per lo Hierax contro il Gioiosa J. sul campo di Siderno non poteva che registrarsi una curiosità: a segnare il gol della vittoria dei padroni di casa allenati da Gaetano Mazzone è stato il difensore Gerace. Ironia della sorte ? Indubbiamente un episodio molto curioso che si ricorderà nel tempo. Lo Hierax è ancora fermo a quota zero e per la matricola geracese del presidente Cataldo mercoledì ci sarà il recupero in quel di Mammola che non si era giocato alla prima di campionato causa maltempo. Antonimina e Palizzi si dividono la posta sul campo di Locri con i padroni di casa di mister Peppe Alia che si erano portati in vantaggio con l’eterno Paolo Pelle ed il successivo pareggio di Scordo del Palizzi mentre la sorpresa più bella è lo Stignano che batte in casa il San Gaetano Catanoso per 2-0 con Tirotta stratosferico, autore di una doppietta, salendo così al secondo posto della classifica generale.