SICULA LEONZIO RENDE
2 – 2
TURRIS AVERSA NORMANNA
0 – 1

Anche la 14^ giornata del girone I di Serie D è andata in archivio: tre vittorie interne, due esterne e quattro pari il computo finale. In vetta sorride soltanto l’Igea Virtus, che sbanca Piraino e allunga sulle inseguitrici. Oltre alla capolista, infatti, bisogna scendere fino all’undicesima posizione per ritrovare una squadra vincitrice. Dal secondo al decimo, infatti, nessuna squadra trova i tre punti: Gela, Frattese e Sicula Leonzio pareggiano in casa (le prime due a reti bianche) rispettivamente contro Sancataldese, Sarnese e Rende. La Turris perde di misura contro l’Aversa Normanna. La Cavese ne prende tre da un ottimo Roccella, che si rilancia in classifica al pari del Gragnano il quale rifila un netto poker al Gladiator. La Palmese va in vantaggio a Pomigliano nel primo tempo ma viene raggiunta a un quarto d’ora dal termine. Il derby calabrese tra le “disperate” Castrovillari e Sersale va ai locali, che vincono per 2-1 e vanno a meno uno dai playout.

16 ROGGIANO 13 0 2 11 9 – 38 -29 1

Non sbagliano le prime quattro in graduatoria. In Eccellenza, tre punti per Isola, Cittanovese, Vigor Lamezia e Trebisacce. I giallorossi di Salerno si sbarazzano della Paolana con un netto tris mantenendo le distanze dalla compagine di Zito, che con due reti nel primo tempo mette a sicuro il risultato in casa della ReggioMediterranea prima di subire la rete che accorcia le distanze: seconda sconfitta di fila per il neo tecnico gialloblù Carella. La Vigor Lamezia travolge letteralmente un malcapitato Roggiano: 7 le reti agli ospiti con Mosciaro autore di quattro marcature. Il Trebisacce batte invece di misura ed in rimonta il Gallico Catona che era passato in vantaggio con Caracciolo. Perde in casa lo Scalea, che cade per mano dell’Acri a causa di una rete di Le Piane ad inizio ripresa. Pari a reti bianche tra Luzzese e Sambiase, mentre il Cutro batte in rimonta il Locri che aveva sbloccato il match con il solito Iervasi.

16 DELIESE 13 0 3 10 10 – 28 -18 3

13^ giornata anche nel girone B di Promozione, quasi tutta in campo oggi dopo l’unico anticipo di ieri tre Africo e Aurora. I biancoblù, che ieri si erano aggiudicati la vittoria al fotofinish, non possono però stare ancora tranquilli: la Laureanese batte di misura il Caulonia e resta a meno due e con una partita ancora da giocare. Subito dietro il Soriano che sbanca Gioiosa con il più classico dei risultati. Ma nelle zone alte è da registrare soprattutto il successo del Bocale nel big match del Santoro: i ragazzi di Leonardi rifilano infatti tre reti ad una Villese che sembra lontana parente di quella osservata fino a qualche giornata fa. I biancorossi, con questa vittoria, agganciano la Bagnarese la quale cade malamente in casa della Pro Pellaro. I bianconeri vincono 4-1 andando a più quattro dai playout. A ridosso della zona playoff, invece, le vittoriose Stilese e Brancaleone: la prima batte di misura in casa il Rosarno, la seconda vince 2-3 sul campo di una Deliese sempre più ultima. Chiude il cerchio il pari a reti inviolate tra Gioiese e Taurianovese.

16 GROTTERIA 12 2 2 8 7 – 20 -13 8

Solo quattro le sfide nel girone D di Prima Categoria dopo gli anticipi di ieri. Si conferma spietata, letale e perfetta la Bovalinese, che non sbaglia neanche a Palizzi centrando la dodicesima vittoria in altrettante gare. Autentico solco, adesso, tracciato rispetto alle inseguitrici (più dieci dal Real sconfitto ieri a Mammola). Si rifà sotto, a meno due dalla zona playoff, il Bianco che ne fa tre al Monasterace scavalcandolo in classifica. Vittoria casalinga fondamentale, in zona salvezza, per lo Hierax il quale batte 2-0 lo Stignano superando in un sol colpo in classifica San Gaetano Catanoso e Palizzi. Pari interno per la Bovese, che non va oltre l’1-1 contro il fanalino di coda Grotteria.