In Prima categoria, dopo la netta vittoria del campionato dell’Africo, il Siderno di mister Tommaso Costa, fortemente decimato da infortuni e squalifiche ma trascinato dal tifo infernale del gruppo “ultras”,  si giocava molto questo pomeriggio al “Raciti” contro la Stilese. In palio c’era il secondo posto e la possibilità di accedere alla finale play-off saltando la prima sfida e distanziando gli ospiti. E’ stata una partita scialba per circa 60 minuti poi si è ravvivata a seguito della concessione di un calcio di rigore da parte del contestato arbitro Caccuri di Reggio Calabria per un fallo sul lanciatissimo Rumbo da parte di un difensore ospite. Dal dischetto Mimmo Serra in prima battuta realizzava il rigore spiazzando il portiere.L’arbitro però incredibilmente faceva  ripetere l’esecuzione e stavolta il portiere ospite Scuteri (come vediamo dalla foto)  riusciva a respingere la conclusione sempre dello stesso Serra. Tutti invocavano la ripetizione del penalty ma l’arbitro era  irremovibile e lasciava proseguire. Al 22 ci pensava Paolo Lucà a trovare il Jolly con una rete fantastica.Il biondo centrocampista di casa calciava dal limite un pallone carico d’effetto che si insaccava proprio sotto l’incrocio dei pali del portiere ospite. Era un gol che mandava in estasi i circa 400 tifosi di casa, con tanto di selfie che pubblichiamo in allegato . La Stilese reagiva prontamente e trovava il gol del pareggio con una rete classica d’opportunismo siglata da Tassone che ribadiva in rete da pochi passi dopo una colossale mischia in area di rigore del Siderno originata da un corner. Quando sembrava che la partita stesse per terminare all’ultimo secondo di recupero, un tiro sbilenco di Romeo veniva corretto con il tacco dell’inossidabile Pizzata che spiazzava completamente il portiere ospite regalando tre punti decisivi per i padroni di casa che a fine gara festeggiavano lungamente assieme ai propri tifosi. Ovviamente in casa Stilese si registrava grande amarezza per aver visto sfumare sui titoli di coda un pareggio che sembrava già cosa fatta. Il Siderno , dopo un mese di marzo da dimenticare, torna prepotentemente in lotta per l’accesso nella categoria superiore. Ancora mancano però due partite. In fondo alla classifica la Bovalinese è stata  sconfitta in casa dall’Antonimima per 2-1, il Mammola batte la demotivata capolista Africo per 3-2  mentre il Bivongi regola il Sanferdinando facendo indirettamente un favore al Siderno che stasera  è a +13 dalla quinta in classifica. Infine, la Bianchese ormai relativamente tranquilla perde in casa per 2-1 contro il Greffa Mosorrofa.