Ingredienti
Un Pandoro o Panettone
Panna da montare fresca – 250 ml
Zucchero a velo – 50 Gr.
Vaniglia – una bacca

Preparazione del Pandoro o Panettone alla Crema Chantilly
Tagliate a fette il panettone o il Pandoro nel senso della lunghezza. Fatto ciò, incidete la bacca di vaniglia e una volta ottenute le due metà, con l’ausilio di un coltello appuntito, prelevate la polpa, che metterete in un recipiente insieme alla bacca e alla panna. Mettete in frigo il tutto e lasciate riposare per una notte, preferibilmente o in alternativa, due ore.
Una volta trascorso il tempo,togliete la bacca di vaniglia vuota, filtrando la panna con un colino e montatela. Quando sarà pronta, aggiungetevi piano piano lo zucchero a velo, continuando a sbattere per far sì che si mantenga soffice.
In ultimo farcitevi le fette del dolce e ricomponetelo, decorandolo in superficie con ciliegine candite rosse o verdi, zucchero a velo e ciuffetti di panna o quant’altro vi aggrada.

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