Aristide Bava
SIDERNO – Il noto maestro pizzaiolo Gabriele Bonci, considerato “il re della pizza al taglio” diventato famoso per le sue apparizioni alla trasmissione televisiva “La prova del Cuoco” condotta sulla Rai da Antonella Clerici sarà ospite il 9 e 10 dicembre del pizzaiolo sidernese Vincenzo Fotia , diventato istruttore dell’Accademia Nazionale Pizza Doc per la Calabria e Sicilia,dopo i suoi recenti successi riscossi al Festival di San Remo e alla Mostra del Cinema di Venezia. Gabriele Bonci in occasione della sua permanenza sidernese parteciperà a un corso avanzato di pizza in teglia comprendente le tecniche d’impasto, gestione cottura e forni. Bonci è famoso per aver reinventato a modo suo la pizza, interpretando in modo originale ingredienti, ricette e accostamenti nel Pizzarium, il suo primo locale nella Capitale. La pizza di Gabriele Bonci -ci dicono le cronache – si è sempre adeguata alle stagioni, ai prodotti freschi e rigorosamente selezionati. Fin dalla prima edizione (2013) della Guida del Gambero Rosso alle pizzerie d’Italia Bonci ha preso sempre 3 rotelle, il massimo riconoscimento per la pizza al taglio. Ed è stato più volte premiato anche per la speciale ricerca sull’impasto. Vincenzo Fotia ha fatto di tutto per avere a Siderno il noto pizzaiolo ed è particolarmente soddisfatto di questo “regalo” che ha voluto fare alla sua città.
nella foto Gabriele Bonci e Vincenzo Fotia in una recente manifestazione