Il Sidus Club di Siderno, in collaborazione con il Museo Archeologico di Locri nel quadro del progetto S.O.S  Archeostoria Locri ha organizzato per venerdi 10 luglio una singolare conferenza sul tema “Dolce come miele –  cibo e convivialità”  che avrà come relatrice l’archeologa la quale si soffermerà sul tema “ Alla mensa di Apicio gusti , odori e sapori dalla Grecia al 900”. La conferenza è inquadrata nelle iniziative attivate con uno sguardo ai  dettami di “Expo 2015”. La conferenza sarà aperta con i saluti di Albarosa Dolfin Romeo, presidente del Sidus Club, di Rosella Agostino, direttrice del Museo di Locri e di Katia Aiello, coordinatrice di Sos Archeostoria Locri. A cornice della conferenza un intrattenimento musicale con  Emanuele Sanci e il suo flauto, nonché i “quadri viventi” a cura di Lucia Licciardello con gli studenti del Liceo Classico “Ivo Oliveti” di Locri sui riti matrimoniali tratti dalle documentazioni del Museo di Locri. Poi anche “Dolci sapori da antiche  ricette” con  Laura Delfino, Antonella Ursino, Maria Campanella e le socie del Sidus club. La importante manifestazione avrà luogo presso il Museo di Locri con inizio alle ore 18.30.

Aristide Bava

01_MuseoLocriFacciat