Ecco gli ingredienti per 4 – 6 persone per  preparare la pasta alla carbonara alla calabrese con u buccalaru di Ciminà

  • Spaghetti – 600 grammi

  • Buccalaru (lardo calabrese) – 150 grammi

  • Olio extra vergine di oliva – 2 cucchiai

  • Uova – 4

  • Parmigiano grattugiato – quanto basta

  • Pepe – una spolverata

  • Sale – una spolverata

preparazione

  • Difficoltà – Bassa

  • Costo – Basso

  • Cottura – 15 Minuti

  • Preparazione – 5 Minuti

  • Servita a tavola – 20 Minuti

  • Tipo piatto – Primo Piatto

  • Calorie (80 g.) – 580 Calorie

Prima di iniziare preparare gli ingredienti ed un piano cucina dove lavorare

1) Per prima cosa mettere a bollire in un pentolone la pasta aggiungendo il sale quanto basta. Come pasta possiamo usare gli spaghetti o le linguine.

2) Mettere in una padella un po di olio extra vergine di oliva e riscaldare leggermente. Subito dopo porre nella padella il buccalaru tagliato a cubetti non molto grandi.

3) Sbattere le uova in una ciotola con la frusta ed aggiungere un pizzico di sale.

3) Cuocere il buccalaru di Ciminà fino a farla rosolare , quindi, spegnare la fiamma e lasciarla raffreddare un po.

4) Una volta cotta la pasta (preferibilmente al dente) scolare l’acqua e versare la pasta u buccalaru e le uova sbattute nel pentolone .

5) Mescolare il tutto finche non si amalgama per bene . Fare una spolverata di parmigiano e pepe nero e servire a tavola.

foto tratta da fb