Ingredienti
4 melanzane piccole
preparato  aromatizzato: pane fresco, basilico, menta, aglio, pecorino, olio evo
Per il sugo:
500 ml di passata di pomodoro, olio evo, aglio peperoncino piccante, basilico, sale qb
Preparazione
Lavate le melanzane, togliete il cappello verde e asciugatele. Su ognuna fate dei tagli in verticale, almeno 5 e in ogni fessura inserite del sale. Fatele riposare per un paio d’ore e poi ripulitele dal sale. Intanto preparate il sugo. In una pentola capiente fate rosolare uno spicchio d’aglio e un peperoncino piccante nell’olio evo, aggiungete poi la passata di pomodori, salate e continuate la cottura per 10 minuti.  Preparate il composto di pane frullando tutti gli ingredienti nel mixer e inseritene un pò in ogni fessura, premendo bene lo stesso composto.Prendete adesso una pentola dai bordi alti, versate abbondante olio evo e friggete le melanzane a fuoco lento finchè non saranno cotte.
Una volta pronte immergetele nel sugo, insieme alla foglie di basilico e continuate la cottura per almeno 15 minuti, in modo che le melanzane si impregnino di pomodoro.
Servitele calde e se volete anche un primo, cuocete dei maccheroni e conditeli con il sugo e una spolverata di ricotta salata.