Delizie locridee: i fusilli lunghi calabresi al sugo

INGREDIENTI:

– 300 gr di fusilli lunghi
– 2 spicchi d’aglio
– 1/2 cipolla tritata
– 1 bicchiere di vino bianco
– 6 etti di carne trita sceltissima
– 3 etti di luganiga o salsiccia
– 1 bottiglia di passata di pomodoro
– sale
– olio extravergine
– parmigiano qb
– alloro qb

In una padella ampia fate rosolare in poco olio l’aglio, la cipolla tritata, la carne trita e la salsiccia che avrete precedentemente sbudellato e ridotto a pezzettini.
Con una forchetta schiacciate la carne in modo che risulti ‘sbriciolata’ in modo uniforme.
A meta’ cottura sfumate con il vino e, una volta evaporato, versate la passata di pomodoro.
Salate, aggiungete qualche foglia di alloro e fate cuocere il ragu’ per circa due ore.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente, scolatela e conditela con il ragu’ ed una spolverizzata abbondante di parmigiano!!

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